怒江州人民政府

重学习 抓落实 创一流 投促大讲堂 第一期

浏览:0  来源: 作者:赵敏佳  语音阅读正文


索引号
MB1917750/2021-179971
发文机构
怒江州投资促进局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-25 15:25:18

为积极响应全州“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动动员会议精神,11月23日,怒江州投资促进局携手泸水市投资促进局召开了第一期投促大讲堂。

讲堂分为四项议程,首先由州投资促进局党组书记、局长高松就近期完成的工作情况以及存在的矛盾进行主讲。讲话中说明了我州投促系统一是从源头上精准,梳理项目,二是加强了对统计数据的调度,做到“心中有数”,三是切实加强了对各大项目的一线调研,四是积极外出招商,截至目前我州提前完成了省投促局下达的招商引资目标任务,省外实际到位资金达18.5706亿元,完成省级下达目标任务的103%。但仍存在产业推进的速度较慢,项目质量不高等矛盾。下一步,我们投促系统要在全省排名中争取突破自我,提高成绩。要对标打造“两区一胜地”的目标结合“六大产业”进行精准招商。要进一步加强项目落地进度,提高办事效率。同时,还要加强学习,打造一支勇于担当的投促队伍。

泸水市投促局局长天江明以在昆明市开展的招商引资推介会的办法及成效为立足点结合近期工作思想展开经验交流。交流中提到本次推介会采用行业部门推荐企业和市投促局面对面的小型“茶话会”的座谈形式。企业根据兴趣点展开询问,市投促局根据企业需求精准推介,企业和企业之间对项目的想法开展讨论,通过“头脑风暴”的形式开展座谈,提高推介效率,使推介会更加“接地气”。同时还对珍惜怒江的自然资源、宣传利用好民族文化、开发景点的消费项目等角度进行了交流。

最后对外合作与区域科的杨蓉同志作为职工代表分享省投促局段颖局长在全省投资促进工作视频会议上的讲话精神的学习心得。心得中提到要正视差距,深刻认识招商引资工作存在的不足。要认真领会“营商环境+招商引资+市场主体”的总体思路。从而做到强化服务意识,持续优化营商环境。提高效率意识,增强招商引资工作的紧迫感和责任感。

本次讲堂,大家分享经验,交流感想。既是州投资促进局“投促大讲堂”干部培训计划的第一课,也是“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动的第一步,我局全体干部职工将通过此次学习进一步认识到工作中的不足,强化投促系统的工作能力,营造开拓创新、锐意进取的精神面貌,打响“勇于担当”的投促品牌,在推动全州高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

 

 


扫一扫在手机打开当前页