怒江州人民政府

腾冲市文化旅游企业到贡山县实地考察

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1917750/2021-179969
发文机构
怒江州投资促进局
公开目录
基层动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-25 15:24:11

11月18日至19日,腾冲市不晚酒店、宿境客栈、喜塘客栈、GPT+上海锋思酒店设计机构等八家企业到贡山县实地考察,推进意向合作酒店建设项目,寻找新的合作领域和具体的合作项目。

在怒江州2021年中青班丙中洛招商小分队、县投促局、州文旅局驻村工作队和镇政府陪同下,考察团先后考察了丙中洛村、秋那桶村、甲生村、双拉村委会,再次勘察了甲生村不晚酒店、宿境客栈、喜塘客栈、忆西游酒吧联合投资酒店群项目用地,考察了秋那桶村、甲生村集体经济合作民宿酒店项目。

通过实地考察,与州、县、乡镇、村委会干部群众的交流,企业考察组说,国家对怒江发展的关心和支持力度不断加大,交通基础设施、旅游配套设施建设进度越来越快。进藏通道的作用进一步凸显,随着孔雀山隧道建设进度不断提速,贡山县到德钦县这个大滇西旅游环线最重要一环很快就会实现一年四季畅通无阻。游客对到怒江州旅游,通过怒江州进入西藏,或者通过大理州、丽江市、迪庆州、腾冲市到怒江州进行环线旅游的热情不断高涨,也增加了企业到怒江的投资热情和投资信心。此行到怒江州进行实地考察的企业团队,一半多是第四或第五次到怒江州,到贡山县进行实地考察,说明了企业青睐贡山县,看好丙中洛,特别是完成了投资意向书,做了项目规划的企业,迫切希望得到政府的支持,明确企业在甲生村意向地块的面积和性质。同时提供明确的土地信息,让更多的企业可以根据土地的实际情况,更精确的来考察、洽谈具体的合作项目。

州委第九次党代会提出,我州要加快建设高山峡谷世界级旅游胜地,要进一步挖掘我州的文化旅游资源,发展旅游产业,引进一批高品质的精品酒店、民宿、星空酒店、帐篷营地。2021年中青班第三阶段要求学员做好“招商实战”,学员通过两个星期的实地考察,了解了丙中洛正在实施的基础设施建设项目和文化旅游产业改造提升项目,各个村的村级集体经济发展规划,地块基本情况,本地企业和村民的投资意愿后,针对性的邀请腾冲企业家到丙中洛实地考察,对接意向合作项目、推介新的酒店和精品民宿项目。将会持续做好跟踪服务,及时提供企业投资所需各种信息,在州、县、乡镇三个层面做好协调服务,加快项目签约落地进度。


扫一扫在手机打开当前页