怒江州人民政府

怒江州投资促进局关于州人大代表《怒江州招商引资优惠政策暂行办法》建议案的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1917750/2021-178227
发文机构
怒江州投资促进局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-05 16:22:31

曹建荣代表:

根据《州人民政府办公室关于交办十一届人大六次会议代表建议的通知》要求,对你提出的《关于加快出台招商引资优惠政策的建议》。现就具体事项向你作如下答复:

一、优惠政策起草及情况。2017年起,州投资促进局(原商务局下属二级局州招商合作局)就开始着手搜集新的优惠政策。根据国家新出台的政策法规,特别是各部委、省级关于支持“三区三州”加快发展出台了若干政策。通过一年多的搜集整理,让各职能部门把国家针对各个领域和行业出台的新政策上报,陆续把国土部、国家旅游局等国家部委针对“三区三州”新出台的政策进行汇总。在参考了贵州省毕节市和我省文山州、保山市等国内、省内与我州招商条件近似的地区出台的招商引资优惠政策后,经前期比对和研究讨论,起草了《怒江州招商引资优惠政策暂行办法》初稿。2018年3月份、5月份,两次征求四县(市)、州级部门的意见,在采纳各单位意见后,完成了怒江州招商引资优惠政策暂行办法》(送审稿),并于6月、7月上报,根据州政府要求,对《办法》进行进一步修改,暂时不能出台优惠政策。2019年,投资促进局在机构改革后单独成立,也一直在动态搜集招商引资优惠政策。2020年,根据我省全面推进大滇西旅游环线建设的新发展形势和新政策出台,我州结合实际出台了《怒江州大滇西旅游环线文化旅游产业项目招商引资措施》。泸水市出台了《怒江新城绿色香料产业园招商引资优惠政策(试行)》,其他县未单独制定出台过优惠政策。

二、下一步工作计划。为确保招商引资工作顺利推进,增加怒江州对外招商的吸引力,在全州性的优惠政策还不能正式出台的情况下。我们会把国家、省级针对“三区三州”后续扶持出台的新政策进行搜集汇总,通过新的招商引资项目册、怒江州招商引资微信公众号、怒江州政府门户网站动态的向外发布,让外来投资企业明晰到怒江州投资可以享受到的具体政策。

 

 

                       怒江州投资促进局

                        2021年7月30日


扫一扫在手机打开当前页