怒江州人民政府

怒江州广播电视局关于开展“十四五”规划编制工作情况的报告

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1657979/2020-145740
发文机构
怒江州广播电视局
公开目录
政策解读
主题分类
文化、广电、新闻出版
文      号
发文日期
2020-09-04

州发展改革委:

       根据《怒江州“十四五”规划编制工作领导小组办公室关于做好怒江州“十四五”规划编制相关工作的提醒函》的相关要求,现将州广电局“十四五”规划编制工作情况报告如下。

        一、加强组织,健全“十四五”规划编制工作领导机制

     “十四五”时期(2021-2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关健时期,编制实施好广播电视“十四五”规划是州广播电视局的重点工作,州广电局党组高度重视,精心组织,成立了怒江州广播电视局“十四五”规划编制工作领导小组,形成主要领导负总责、党组班子成员共同抓、分管领导主要抓、相关科室和中心具体抓的规划编制工作架构,统筹指导规划编制工作,研究解决规划编制中的重大问题。

       二、加强学习,准确把握“十四五”规划编制的重要性

       州广电召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神。7月14,召开全州广播电视“十四五”规划编制工作座谈会,传达学习了省广电局党组书记、局长李涛调研怒江广播电视“十四五”规划编制工作会上的重要讲话精神、怒江州“十四五”规划编制工作领导小组第1次会议精神和州委常委州委宣传部郑义部长就广播电视“十四五”规划编制的指示要求,会议邀请国家广电总局规划院测试工程师王乙到会进行专题辅导。“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划、是适应中国社会发展变化新要求的五年规划、是积极主动应对世界百年未有之大变局而编制的五年规划、是广电机构改革后第一个五年规划。编制好广播电视“十四五”规划,补齐短板和差距,对推动怒江广播电视高质量发展,解决好广播电视行业发展不平衡不充分问题,满足我州人民群众日益增长的美好生活具有十分重要的意义。

       三、加强统筹,确保省州县上下步调一致

    “十四五”规划编制是全局和全州广播电视行业的大事,涉及面广,局党组高度重视,为完成好专项规划、重点工作、重点项目规划编制工作,争取将我州广播电视更多的工程、项目和政策措施纳入国家、省、州“十四五”规划盘子,8月5日至7日,局党组组成工作调研组,深入4县市就“十四五”规划编制工作进行专题调研,进一步掌握基层工作开展情况; 8月17日,局班子成员就“十四五”规划编制工作向娜阿塔副州长进行专题汇报; 8月25日,局党组组成专班赴省局向李涛局长、陈德金副局长、蔺斯鹰副局长进行专题汇报,到省局“十四五”规划领导小组办公室、规划财务处、事业发展中心等处室聚焦怒江广电发展差距、短板和当前迫切需要解决的困难问题进行详细的汇报和咨询,总之,怒江州广播电视局党组以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,谋篇布局、排兵布阵,统筹谋划、系统推进,确保省州县上下联动、步调一致。

                                                                                                                                                                             怒江州广播电视局

                                                                                                                                                                                    2020年9月4日


扫一扫在手机打开当前页