怒江州人民政府

怒江州文物管理所召开2022年度工作部署暨党风廉政专题会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2022-186150
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
动态要闻
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-01-18 16:53:38

为激励全所干部职工忠诚、干净、担当,推动2022年党风廉政建设工作和文物保护等各项工作迈向新的台阶。认真落实州文化和旅游局党风廉政“开年第一课”“文旅讲坛2022年第一讲”相关要求。1月17日下午,州文物管理所召开2022年度工作部署暨党风廉政专题会议。

会上,李秉涛所长首先肯定了2021年全所干部职工勇于担当、奋发有为,严格落实局党组的各项工作要求,稳步推进文管所各项工作持续向好发展。其次为进一步推动全所各项工作,他提出2022年度工作部署:
    一是持续深化党风廉政责任制。在2021年严格落实党风廉政责任制取得可喜成果的基础上继续加强“一岗双责”责任的贯彻落实,认真贯彻落实上级部门关于党风廉政建设的部署和要求,结合实际研究制定推进措施,将党风廉政建设工作与文物保护工作统筹推进,协同落实。

二是持续强化意识形态工作。明确职能职责,落实人员责任,加强学习教育,引导全所干部职工要充分认识开展意识形态风险隐患全面排查和集中整治的重要意义,建立意识形态工作长效机制。

三是细化工作,适当调整分工,各项目组要相互协调,发挥担当精神。2022年文保单位维修项目、安防工作要做到早布置,早统筹、早安排。例如做好第九批全国重点文物保护单位申报工作、提前谋划2022文物安防经费、在项目内容、资金投入、申请、列支等方向做好前期准备工作等。

会议强调,要认真梳理总结去年工作,注重总结提炼经验,形成长效机制,为更好地推动工作开展形成“有力抓手”;要科学谋划今年工作,发挥优势、主动作为,为今年工作开好局、起好步,实现“开门红”。


扫一扫在手机打开当前页