怒江州人民政府

【重学习、抓落实、创一流】 2022年怒江州“文旅讲坛”第一讲开讲啦

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2022-186140
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
动态要闻
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-01-17 16:03:59

1月14日,怒江州文化和旅游局继党风廉政教育“开年第一课”后,局党组副书记、局长和桂莲为全体干部职工作了“聚力发展文化、旅游产业,在奋进怒江新征程担当作为”为主题的专题讲座,开启了2022年“文旅讲坛”第一讲。

图片

讲座对过去五年怒江州文化和旅游工作作了全面总结回顾,对未来五年工作作了系统谋划,并对2022年工作提出了具体安排部署。

图片

讲座指出,过去五年,旅游产业发展实现新突破,民族文化保护与传承得到加强,文化旅游产业发展稳步提升,成效显著。今后五年,要对标初步建成世界级高山峡谷旅游胜地目标,从“加大旅游基础设施投入、打造怒江旅游核心吸引物、强化旅游产品开发、推进旅游产业智慧化发展、推动旅游业和其他产业深度融合、营造旅游业发展良好环境”六个方面总体谋划好文化旅游工作,努力实现取得阶段性成果的目标。2022年,要按照抓策划强统筹、打基础补短板、供产品拉消费、管市场强服务、抓宣推树品牌工作思路,聚焦着力优化旅游产业发展环境、着力丰富旅游产品和旅游业态、着力打造怒江旅游核心吸引物、着力培育文化旅游产业市场主体、着力塑造“峡谷怒江·养心天堂”旅游品牌、着力推进文化为旅游赋能纵深发展、着力提升旅游市场管理和服务水平七个方面工作重点,扎扎实实推动工作落实。

图片

课后,干部职工纷纷表示,讲座内容重点突出、逻辑严密、语言生动,既有对政策理论的精准把握,又有对工作实践的深入思考,既有工作方法的悉心传授,又有工作经验的无私分享,对做好文化旅游工作具有很强的针对性和指导性。

“文旅讲坛”是怒江州文化和旅游局深入开展“重学习 抓落实 创一流”主题实践活动的具体抓手,旨在通过“文旅讲坛”平台,加强高素质专业文旅干部队伍建设,激发调动文旅干部队伍强化学习意识、落实意识、效率意识、标高意识,以昂扬的精神面貌、以振奋的精神状态、以强大的精神动力,抢抓机遇、真抓实干、攻坚克难,奋力打造世界级高山峡谷旅游胜地。下一步,怒江州文化和旅游局领导班子成员、局机关各科室及局属各单位负责人将轮流开讲。


扫一扫在手机打开当前页