怒江州人民政府

州市联动 加大文化旅游市场整治力度

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2021-180346
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
扫黑除恶专栏
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-30 17:25:06

为维护好我州文化旅游市场秩序,进一步规范旅行社业务经营行为,提升导游执业水平,11月13日至16日,州市文化和旅游局执法人员对泸水市旅游市场开展夜晚检查行动,坚决打击“黑社”“黑导”等违法违规行动。

13日晚,执法人员对入住万豪大酒店的一个26人的旅游团队进行检查,重点对旅行社是否与游客签订旅游合同、团队行程与行程单是否相符、导游接受旅行社委派的相关材料是否齐全,是否租用合法车辆等进行检查。

经检查,发现临沧某某国际旅行社有限公司组织的“11月13号从昆明出发,途径泸水市到达丙中洛,17号从泸水启程返回昆明5天4晚的行程中”存在涉嫌派遣无证导游提供导游服务的行为,对此,执法人员要求该旅行社和导游迅速进行整改,并要求相关人员配合作进一步调查,目前案件正在办理中。

下一步,怒江州文化市场综合行政执法队伍将按照文化旅游领域整治工作要求,进一步提高政治站位,强化工作措施,加大执法检查力度,切实推动我州文化和旅游产业健康发展,为怒江建设“两区一胜地”的目标提供坚强法治保障。

扫一扫在手机打开当前页