怒江州人民政府

丁秀花副州长率队调研指导国庆假日文旅市场情况

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2021-175880
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
动态要闻
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-08 11:45:45

10月7日,州人民政府副州长丁秀花带领州市文旅局负责人及相关业务人员赴泸水市调研指导国庆假日文旅市场疫情防控和旅游安全、游客接待等工作情况。



调研组一行先后前往泸水市外滩酒店、马锅头旅行社、小沙坝服务区、维拉坝服务区、登埂温泉半山酒店等文旅场所,通过实地查看、听取汇报等方式,仔细查看企业安全检查和游客入住登记记录、疫情防控和安全生产方案,向场所负责人了解市场动态和企业需求,同时看望慰问了坚守在一线的旅游服务卡点工作人员。


丁秀花强调,今天是国庆长假最后一天,各文旅经营场所要切实履行企业主体责任,落实落细防控和安全措施,共同严防文化旅游安全事故的发生,确保文化旅游行业安全生产工作持续稳定向好;要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照疫情防控工作要求,采取切实有效的应对措施,守住文化旅游行业疫情防控阵地;要加大对新业态的研究力度,走精品文旅线路,避免同质化竞争和低端旅游项目的出现。

丁秀花对文旅场所疫情防控和安全生产工作给予了肯定,并提出了具体工作要求。她指出,各级文旅部门一是要把安全生产放在第一位,确保管理到位,培训到位;二是要深入了解文旅企业所面临的困境和迫切需求,积极对接金融部门,研究好政策,做好服务工作;三是要充分调动市场主体积极性,多措并举促进全州旅游消费。


扫一扫在手机打开当前页