怒江州人民政府

把怒江打造成世界独一无二的旅游胜地

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2021-155056
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-01-13

undefined


“州委八届十次全会是怒江告别千年贫困、实现从区域性深度贫困到区域性整体脱贫的历史蝶变后召开的一次重要会议。”怒江州文化和旅游局党组书记茶冲接受记者采访时认为,全会为怒江未来五年乃至十五年的发展擘画了“新蓝图”,为“十四五”时期怒江巩固脱贫成效、有效衔接乡村振兴提供了根本遵循,同时也为怒江文化和旅游产业发展理清了思路、指明了方向。






就学习贯彻落实好全会精神,茶冲表示,全州文化旅游工作部门将从六方面抓好落实。

一是构建一流体制机制

围绕云南全力打造世界一流“三张牌”、实施“大滇西旅游环线”、打造万亿级文旅产业等布局,全面实行文旅产业改革,推进体制创新。


二是建设一流基础配套

全面加强怒江美丽公路及绿道、半山酒店、国家步道、景区景点等重点区域智慧化基础配套;全面对接“一部手机游云南”,推进旅游大数据中心建设,实现“游客体验自由自在”和“政府服务无处不在”目标。


三是打造一流文旅产品

以高端化、特色化、差异化为方向,顺应国内外旅游市场需求;以文旅融合、生态康养、户外运动、科考研学、乡村旅游为重点,推动旅游与相关产业融合发展,打造一批世界一流文旅产品,不断满足游客多元化、个性化和定制化消费需求。



四是开发一流文旅体验

按照定制、精英、体验与普惠、精品、传承的文旅产业融合发展方向,加强文旅融合,创新开发怒江特色体验产品。充分挖掘易地扶贫搬迁安置社区文化内涵,打造一批文化主题特色小镇;挖掘脱贫攻坚文化内涵,打造特色主题体验活动;强化“非遗+旅游”体验产品开发打造。


五是营造一流发展环境

推动涉旅企业诚信评价全覆盖,加快旅游标准化体系建设,全面提升旅游行业服务水平。制定优惠政策,引入国内外一流企业参与投资运营,推进重点项目落地。


六是形成一流文旅品牌

加快创建一批全域旅游示范区、旅游度假区、高A级旅游景区等旅游目的地品牌,形成怒江旅游核心吸引。持续举办好怒江皮划艇野水国际赛事、环法自行车赛、傈僳“阔时”节等赛事和节庆活动,不断提升“峡谷怒江 养心天堂”旅游品牌知名度、美誉度和影响力。



怒江传媒中心记者 苏丽 张旭


扫一扫在手机打开当前页