怒江州人民政府

州委第二巡察组巡察“回头看”州文化和旅游局党组工作动员会召开

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2020-148054
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-10-16

2020年10月16日下午,州委第二巡察组巡察“回头看”州文化和旅游局党组工作动员会在州文化和旅游局二楼会议室召开。州委第二巡察组组长李教生通报本轮州委巡察的主要任务、巡察组开展工作的方式方法和有关工作要求,州委第二巡察组副组长王润辉同志代表州委巡察办负责同志讲话,州文化和旅游局党组书记张皓天主持会议并作表态发言。 

李教生同志指出,第二巡察组将坚决落实政治巡察要求,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决落实中央巡视巡察工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以党章党规党纪为尺子,盯住党组织、行政负责人不放,查找单位的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我州决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

王润辉同志强调,州文化和旅游局党组和各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,把握政治巡察定位和重点;要坚决落实管党治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”;要切实增强自觉接受监督的政治意识,相互配合,共同高质量做好州委交给的巡察任务。

张皓天同志代表州文化和旅游局党组表态表示,一要坚决贯彻巡察“回头看”工作要求,提高思想认识,以高度的政治站位对待本次巡察“回头看”工作;二要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度保障本次巡察“回头看”工作;三要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风落实整改。

州委第二巡察组成员、州文化和旅游局在家的局领导班子成员、干部职工及下属单位领导班子、党支部书记、关键性岗位人员参加会议。

州委第二巡察组将在怒江州文化和旅游局开展工作40天,起止时间为2020年10月15日至11月23日。主要受理被巡察单位党组织和行政领导班子及其成员、下一级党组织和行政领导班子主要负责人问题的举报和反映。巡察期间开通举报电话(短信)、电子邮箱(受理时间为工作日8:30—20:00,巡察结束后将撤除和关闭)。联系方式如下:

1.举报电话(短信):18008862842

2.电子邮箱:njxcz2@sina.cn

巡察监督部门:中共怒江州委巡察工作领导小组办公室

巡察监督电话:0886—3888594

 

扫一扫在手机打开当前页