怒江州人民政府

怒江州文化和旅游局关于对州十一届人大四次会议代表建议第2019115号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2019-121872
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2019-12-01 14:54:00

李诀嵘(等)代表:

你们在州十一届人大四次会议上提出的《关于开发碧罗雪山景区的建议》交由我局办理,现答复如下

碧罗雪山景区旅游资源富集,海拔超过4000米的雪山就有15座,被称为万瀑千湖之山,老窝山更是碧罗雪山的风景最美的地方。但因区位、市场、资金、政策等因素,该景区一直得不到开发,使该区基础设施滞后,居住在该区的各族人民生产生活较为困难,贫困面相对较大。

旅游产业具有“一业兴百业旺”的特点,带动性、联动性、渗透力都很强,能够产生经济增长的乘数效应。发展旅游产业有利于延伸产业链,提升农业附加值,带动服务业发展;有利于优化产业结构,提高区域竞争力;有利于解决“三农问题”,把“老农”变“老板”,把“山人”变“商人”。

老窝山景区目前已被列入《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016--2025年)》中12大旅游重点建设项目同时2我局还将其申报为国家发改委、国家文化和旅游部“十三五”重点开发储备项目,我们相信随着项目的落地建设老窝山景区一定能成为滇西北精品景区。老窝山景区作为碧罗雪山景区的一个重要组成部分,老窝山景区的建设将带动整个碧罗雪山景区。

最后,感谢你们对怒江州旅游文化产业发展工作的关心和支持,希望今后继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。

怒江州文化和旅游局

 2019912


扫一扫在手机打开当前页