怒江州人民政府

怒江州文化和旅游局关于对州十一届人大四次会议代表建议第201939号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2019-121870
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
文      号
发文日期
2019-12-01 14:21:44

董绍琴()代表:

你们在州十一届人大四次会议上提出的《关于引进一家旅游企业开发鲁掌、片马旅游项目的建议交由我局办理,现答复如下

泸水市文化和旅游2017年4月编制完成《怒江州泸水市旅游发展规划》,从宏观上对全市的旅游区域做了科学系统的规划。我们州市行业部门拟对鲁掌重点突出康体养生度假板块建设,培育温泉养生、森林养生、乡村旅游三大主题。片马重点突出红色旅游、边境生态游、景颇民族风情体验游等旅游产业发展布局。要依托区域内的文化内涵、温泉之境、青山秀水、宜人气候和田园村落五大旅游资源特色,形成以康体养生休闲度假为龙头,包括生态观光、乡村旅游等在内的旅游度假区。

下一步我们文化和旅游部门,将紧紧抓住大滇西旅游环线建设机遇,以国际化、高端化、特色化、智慧化的全域旅游发展为方向,加大鲁掌、片马文旅项目的策划包装,通过多渠道向投资企业推荐鲁掌、片马项目,同时加大基础设施投入,营造改善招商环境,实现鲁掌、片马旅游综合体的项目实施。

再一次感谢你们对怒江州文化旅游产业发展工作的关心和支持,希望今后继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。

怒江州文化和旅游局

 2019912


扫一扫在手机打开当前页