怒江州人民政府

怒江州文化和旅游局 关于对政协十一届怒江州委员会第四次会议提案第1104106号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2019-121853
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
文      号
发文日期
2019-12-01 11:44:56

尊敬的施华委员:

您和丰向华委员在政协怒江州第十一届委员第四次会议上提交的《关于加大怒江文艺人才培训机制的建议》交由我局办理,现回复如下:

怒江各族人民传统文化富集,一方沃土滋养着怒江各族人民,随着新时代的到来,文化的交融与碰撞也日益升华,在这个大背景下如何做好民族的保护与传承?如您所言,人才的缺乏与培养的欠缺是主要症结,怒江本土人才培养确实仍存“短板”。

近年来,作为全州文化艺术管理部门,我局也积极争取党委和政府对文化人才培养的重视和支持。每年都借助部、省平台培养专业人才,如2018年利用“三区”文化人才专项资金为全州文工团队培养了36个音乐、舞蹈编导。集中创作出了一批优秀的文艺节目,活跃了舞台表演。当然,由于州县财政投入的不足,州内的人才培养工作长期处于青黄不接的状况也应引起各级领导部门的高度重视,我局也将对人才培养形成规划,作为补短板的措施强化怒江本土人才培养机制,请求州委州政府坚持人才强州的政策引领,加大州县财政支持、保障力度,形成全州上下对文艺人才培养的良好氛围,有力推动民族文化的优化传承与持续繁荣。

衷心感谢您和丰向华委员对怒江文艺人才培养的关心,对提出的很好的建议表示感谢!

                         怒江州文化和旅游局

                           2019年7月29日


扫一扫在手机打开当前页