怒江州人民政府

怒江州文化和旅游局关于对州十一届人大四次会议代表建议第201955号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1622864/2019-121852
发文机构
怒江州文化和旅游局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
文      号
发文日期
2019-12-01 11:42:26

车四恒代表:

您在怒江州第十一届人民代表大会第四次会议上所提交的《关于加大扶持全州民族文化经费的建议》,交由我局办理,现回复如下:

诚如您所言,在提升文艺创作,打造文艺精品的过程中,最大困难莫过于经费问题。经费保障一直是文艺创作和打造精品的必要保障,许多年来,怒江缺条件,但不缺精神与斗志,我州广大的文艺创作者在困难的条件下奋力前行,不计个人得失,创造各种条件编创了很多艺术性、思想性、观赏性俱佳的文艺作品,为怒江民族文化的振兴添砖加瓦。

我局将认真吸纳您的意见建议,一是在经费保障的力度上向党委政府提出一些可行的建设性意见,力争州县财政对推进文艺创作、打造文艺精品设立专项资金,打开“最后一公里”的瓶颈制约,为文艺创作提供必要保障。二是培养好文艺事业接班人,养足、养好、养优文艺表演人才,确保文艺舞台后继有人,常青常绿。三是鼓励和支持文艺工作者多深入农村基层,融入脱贫攻坚主战场俯下身子搞创作,多出一些接地气受观众欢迎的文艺作品服务人民。

衷心感谢您的诚恳建议。

                               怒江州文化和旅游局

                                 2019年7月29日


扫一扫在手机打开当前页