怒江州人民政府

医保巾帼在行动 温暖情系千万家

浏览:0  来源: 作者:怒江州医保局  语音阅读正文


索引号
MB1544392/2021-159876
发文机构
怒江州医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-08 11:59:28


202138日,在中国共产党成立100周年,第111三八国际妇女节到来之际,怒江州医保局妇委会以巾帼心向党 奋进新征程为活动主题,积极组织巾帼志愿者10余人,会同泸水市农业银行、一心堂工作人员走进大墩子同心社区安置点,开展医保巾帼在行动 温暖情系千万家系列活动。

一是在活动现场设置了医保政策咨询台、农业银行业务办理临时网点、医保电子凭证激活服务台,通过分管领导动员、发放宣传资料、面对面答疑解惑、一对一现场操作等方式,大力宣传医疗保障惠民政策。巾帼志愿者主动与过往群众沟通交流,就群众提出的新参保置卡、参保缴费、看病就医报销等问题进行耐心解答,并手把手帮助安置点群众在其手机上激活医保电子凭证,让安置点群众通过医保电子凭证享受各类在线医疗保障服务,进一步为群众提供高效便捷医保服务。活动当天共发放宣传资料300余份,现场帮助200多名群众激活电子医保凭证,接受医保政策咨询80余人。

二是医保巾帼志愿者代表在分管领导的带领下,看望了同心社区安置点5户特困户,将医保巾帼的关爱、医保惠民政策、医保暖心服务送进门,让安置点特困群众真切感受医保巾帼为民做好事、做实事的精神,进一步拉近了医保巾帼和社区群众的关系。

通过此次进社区活动,有效提升了安置点群众对医疗保障工作便民、惠民新举措、新成效的知晓度,营造了医保在身边的良好社会氛围。同时,进一步增强了怒江州医保局女职工凝聚力,激发爱岗敬业、锐意进取的工作热情,提升女职工修养和魅力,充分发挥半边天的作用


扫一扫在手机打开当前页