怒江州人民政府

州医疗保障局下沉挂联点入户走访开展动态“清零”工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1544392/2020-147986
发文机构
怒江州医疗保障局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-10-16

怒江州医疗保障局

简    讯

怒江州医疗保障局办公室      (第34期)   2020年10月10日


州医疗保障局下沉挂联点入户走访开展动态“清零”工作

   

      2020年10月5日至8日,州医疗保障局组织干部职工下沉到挂联点贡山县甲生村入户遍访开展脱贫攻坚动态“清零”工作。

      紧紧围绕下沉作战任务及州扶贫开发领导小组办公室关于进村入户走访需要密切关注十一个重点要求,通过问题排查进行医保政策宣传、清查有否有辍学现象、进行环境卫生现场互动、调查搬迁后群众是否稳得住、村厕所卫生是否保持干净、路域及公共场所环境卫生清理等环节,同时对每一个挂联户进行家庭收入核实,发现甲生村还存在短板:一是缺泛集体活动室。甲生村易地扶贫搬迁后虽有党员活动室,但为满足群众集体文化生活,还缺泛可以用来组织村红白二事的集体活动场所,一间可以煮食的简易厨房;二是甲生村公共场所的用电装置村民反映有漏电现象,存在安全隐患,需向相关部门反映进行解决;三是村公共厕所洗手台水龙头已损坏,存在漏水现象。

扫一扫在手机打开当前页