怒江州人民政府

关于对政协十一届怒江州委员会第四次会议 提案第1104010号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
MB1544392/2019-20578
发文机构
怒江州医疗保障局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
文      号
发文日期
2019-07-30 00:00:00

李丽美(等)委员:

您提出的《关于医疗保险卡实行家庭成员间支付结算关联的建议》的提案收悉,现答复如下:

为加强医疗保险制度建设,提高个人账户基金使用效率。云南省人力资源和社会保障厅《关于调整城镇职工基本医疗保险个人账户支付范围通知》(云人社发〔2011〕102号)文件第三、四条规定,医疗保险个人账户资金可支付本人及其直系亲属的以下费用:“(一)城镇职工大病补充医疗保险个人缴费;(二)灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险和大病补充医疗保险费;(三)在医疗保险定点医疗机构就医发生的、属于个人负担的住院医疗费用;(四)在医疗保险定点医疗机构发生的预防接种费用”。按规定这四类发生的费用可以用家庭成员之间的医保卡支付结算, 个人账户资金严格按规定的支付范围执行。

(联系人:和志炎   电话:0886-3630657)

怒江州医疗保障局

2019年7月30日


扫一扫在手机打开当前页