怒江州人民政府

怒江州扶贫办开展廉政党课暨廉政提醒谈话

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
K3957471X/2020-141038
发文机构
怒江州乡村振兴局
公开目录
机关党建
主题分类
党建
文      号
发文日期
2020-06-12 18:37:52

6月9日,怒江州扶贫办集中开展廉政党课暨廉政提醒谈话。州纪委州监委派驻州自然资源和规划局纪检监察组组长和晓璋同志到会作题为《把全面从严治党要求落到实处》的廉政党课,并集中观看了《落马厅官的“八小时之外”》警示教育片。

和晓璋组长结合警示教育片内容,用发生在我州扶贫领域的典型案例对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况,从用学习管住思想、用制度管住权力、用监督管住行、用责任落实管理等四个方面作了以案为鉴的廉政党课暨廉政提醒谈话。一要管住政治上的模糊观念、纪律上的自由主义、生活中的享乐思想,谨守党的纪律规矩和国家法律法规,牢记廉洁自律准则,努力提升思想道德境界,带头营造良好家风,严格管好自己,算好人生“七笔账”,规规矩矩做做事,清清白白做人;二要在纪律要求上、干部使用上、工程建设上、经费管理上、生活待遇上严以用权,把领导干部的权力套上制度的笼子、装上法规的尺子、拴上纪律的绳子;三要管住嘴、管住手、管住腿、管住心,充分运用双重组织生活会,谈心谈话等方式,加强经常性教育监督,管好家属、子女、身边的工作人员,增强自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线;四要管住队伍、管住班子、管好下属,相互监督,使党员干部都处于组织的有效管控之下。尤其在全州上下奋力冲刺如期脱贫摘帽的关键时刻,更要注意防范扶贫领域和作风方面的问题,更要加强对各县(市)扶贫部门的提醒、督促、指导的工作,切实增强贯彻落实的自觉性和紧迫感。

结合廉政党课和提醒谈话,州政府党组成员、州扶贫办党组书记、主任余剑锋同志对大家提了五点贯彻要求:一要全面从严治党一刻也不能松。现在处于决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,领导干部要以严格的党风带政风促作风改民风;二要从严监督,一刻都不能少。从观看《落马厅官“八小时之外”》警示教育片、到廉政党课上的几起违法生活纪律、组织纪律、工作纪律的违纪违法案例中看出,无论是八小时之内还是八小时之外,大家要进一步警醒,约束好自己,常怀律己之心、常思贪欲之害;三要从严自律,一刻都不能放。要严格遵守生活纪律、工作纪律,只有踏实工作,生活才能舒心、家人才能安心。四要岗位职责、一刻都不能丢。党组的主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、党员干部的责任,都要从自身做起、从严要求,抓紧抓实抓好岗位责任,要运用“四种形态”咬耳扯袖,加强日常监管。五要廉洁起家,一刻也不能空。要形成良好的家风,把家庭美德、社会公德落到家庭成员的身上,家庭才能和谐、幸福。

州扶贫办全体干部职工在认真观看警示教育片和聆听廉政党课后,纷纷表示,廉政党课暨提醒谈话非常及时、内容丰富、形象生动、贴近实际,既有理论高度,也有实际案例,深受教育和启发。


扫一扫在手机打开当前页