怒江州人民政府

关于对怒江州十一届人大三次会议代表建议第19号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
K3957471X/2018-20333
发文机构
怒江州乡村振兴局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2018-04-25 13:50:00

韦昌代表:

你在怒江州第十一届人民代表大会第三次会议上提出的《关于加大对福贡县扶贫项目支持力度的建议》交由州扶贫办办理,根据相关科室认真研究,提交会议谈论后,现就答复如下。

你在提案中提到福贡县脱贫任务重、前期工作经费短缺、产业扶贫见效慢等问题,是我州目前脱贫攻坚中所要面对的重点、难点和关键点,亟待需要采取了力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的超常规举措。怒江州作为深度贫困三区三州之一,2017年6月23日,习近平主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,就攻克坚中之坚、解决难中之难、坚决打赢脱贫攻坚战作出部署安排。9月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(厅字〔2017〕41号),明确新增脱贫攻坚资金、新增脱贫攻坚项目、新增脱贫攻坚举措主要用于深度贫困地区,国家重点支“三区三州”。为贯彻落实中共中央决策部署,经报国务院扶贫开发领导小组备案同意,云南省扶贫开发领导小组印发了《云南省全力推进迪庆州怒江州深度贫困脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》,经怒江州细化,实施方案总投资232.5亿元,在易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业、生态、健康、教育、能力素质建设工程等方面给予重点支持。目前,怒江州已经根据方案将任务分解,2017年州扶贫办下达福贡县各类扶贫资金2.2亿元,预计2018年会倍数增加资金和项目。省扶贫办将根据打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚的需要和扶贫目标、任务、资金、权责“四到县”机制,资金一次从省切块到县

韦昌代表,感谢你对我州扶贫工作的关心和支持。州扶贫办会督促福贡县扶贫办将严格按照《云南省扶贫开发条例》《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农﹝2017﹞213号)《云南省怒江傈僳族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》《云南省怒江傈僳族自治州全力推进深度贫困脱贫攻坚2018年实施方案》,集中力量,突出重点,全力推进怒江州各项脱贫攻坚工作,确保福贡县与全省同步实现全面建成小康社会目标。同时,希望你一如既往的关心和支持我州扶贫工作,关注和督促好福贡县编制年度扶贫攻坚规划和脱贫攻坚项目实施。

 

                         怒江州人民政府扶贫开发办公室

                                 2018424

扫一扫在手机打开当前页