怒江州人民政府

“云南省刘作华专家工作站”揭牌仪式暨 科技助力乡村振兴战略合作协议 签订仪式在怒江州举行

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
K39574699/2021-163481
发文机构
怒江州科学技术局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-05-23 15:51:26

云南省刘作华专家工作站揭牌仪式暨

科技助力乡村振兴战略合作协议

签订仪式在怒江州举行

521下午云南省刘作华专家工作站揭牌仪式暨科技助力乡村振兴战略合作协议签订仪式在怒江州泸水市老窝镇中元村举行。州人民政府秘书长红利波出席并致辞仪式由州科技局局长胡剑同志主持。

红利波强调,、市相关部门要珍惜荣誉,抢抓机遇,加大对专家工作站和合作事项的支持力度,积极帮助解决发展中遇到的各类问题和困难,为专家开展工作创造优良的干事环境,营造识才爱才敬才用才浓厚氛围,真正让专家留得住、用得上、干得好。



云南省科技厅科技合作二处毕红处长指出,建设专家工作站,对推动怒江高质量发展具有十分重要的意义。希望专家工作站与建站单位一起,利用自身的智力优势、技术优势、资源优势,在加强科技创新、服务怒江发展中展现更大作为。

泸水市人民政府市长李祖明指出,今天的揭牌和协议签约,必将为全市畜牧产业发展注入强大的科技力量,泸水市一定会竭尽全力提供最优惠的政策、最宽松的环境和最高效的服务,进一步发挥刘作华专家工作站示范、引领和带动作用,支撑泸水市特色畜禽产业发展壮大,助力巩固和拓展脱贫攻坚成果。

重庆市畜牧科学院院长刘作华代表专家工作站对工作站团队成员、研究成果、下一步工作和今后的合作方向等进行详细介绍。刘作华指出, 泸水市具有良好的畜牧业发展基础,此次与泸水市的合作,将充分发挥重庆市畜牧科学院智力与科技成果优势,为地方猪品种资源保护,新品种、新品系的培育提供技术支撑,以实际的科研成果为云南生猪产业发展、服务乡村振兴战略作出贡献。

怒江高黎一号农牧科技有限公司负责人介绍了高黎贡山猪产业园项目从保种、育肥、肉制品加工与品牌打造等系列设想,并作表态,要严格执行省级专家工作站项目管理与经费使用制度,为刘作华专家及团队提供优良的工作与生活环境,确保工作站取得实实在在成果,加快推动高黎贡山猪产业发展升级

重庆畜牧科学院院长刘作华及专家团队、云南省科技厅科技合作二处处长毕红、怒江州人民政府秘书长红利波、泸水市人民政府市长李祖明和副市长杨宗霖,老窝镇人民政府、泸水市工业信息化和科学技术局、泸水市农业农村局等部门主要负责同志,怒江州科技服务农业产业发展专家团畜禽养殖组专家代表怒江高黎一号农牧科技有限公司总经理及社员等45共同参加揭牌、签约仪式与座谈。

 

 

                                                                          怒江州科技局

                                                                          2021523


扫一扫在手机打开当前页