怒江州人民政府

州科技局全员到旺基独村指导及 开展脱贫攻坚冲刺工作

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
K39574699/2020-148032
发文机构
怒江州科学技术局
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2020-10-16

为深入贯彻落实根据《中共怒江州委办公室 怒江州人民政府办公室关于严格执行全员下沉作战冲刺收官工作要求的通知》要求,10月5日至12日,怒江州科技局党组书记胡剑,局长段建生分别带队下沉到马吉乡旺基独村开展脱贫攻坚冲刺工作,围绕“11个重点”、“四有五净一规范”、“教会农户讲五句话”重点工作,全员下沉到扶贫联系点福贡县马吉乡旺基独村指导及开展作战冲刺收官工作。 

   

此次下沉作战,州科技局共下派15人,深入咱六、施见、路夺、秋咱、汤门底、伙都独等11个小组和易地搬迁安置点,聚焦户脱贫5项指标抽查访谈,召开政策宣讲会议7场,参会群众225人次,开展人居环境卫生整治2次,走访农户128户,其中:建档立卡户97户,非建档立卡户31户一是按照“一算二看三落实”要求,认真核查,没有发现“两不愁三保障”不达标的问题二是指导并配合旺基独小学一起处理好了垃圾堆放问题,并到各个小组检查小组卫生及个人卫生情况;三是召开政策宣讲会,围绕并就“11个重点”、“四有五净一规范”、“教会农户讲五句话”重点工作,宣传相关政策,并和老百姓交心谈心,进行感恩教育。

8天的工作,在进一步巩固“两不愁三保障”,提升农村人居环境,提升群众满意度三个方面都取得了一定成效。


扫一扫在手机打开当前页