怒江州人民政府

怒江州应急管理局举办2021年全州安全 生产监管执法取证培训班

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
760430038/2021-180189
发文机构
怒江州应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-11-29 00:14:50


1124-26日,怒江州应急管理局在泸水市举办了2021年安全生产监管执法取证培训班,来自全州四县(市)、乡镇(街道)的74名执法人员参加了培训。

怒江州应急管理局党委书记、局长刘聪山出席培训班并作动员讲话,要求参训学员要紧扣主要目标,突出学习重点,严格纪律要求,集中精力学习,确保培训取得实效。

此次培训班得到了省应急厅、应急部信息中心、怒江州纪委监委的大力帮助,均派员为培训班授课。培训班老师围绕《习近平法治思想》、《安全生产法》(2021修正)、《安全生产行政执法常见问题解析》、《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律法规,系统讲解了应急管理综合执法、行政处罚、行政执法“三项制度”等内容,并结合安全生产典型案例深入剖析讲解行政执法程序、文书制作等方面的知识。

此次培训,授课内容通俗易懂、贴近怒江应急管理行政执法工作,受到了广大参训人员的一致好评,有力地促进了执法人员对法律法规及规范标准的理解和运用,增强了执法人员对执法依据和执法程序的精准把控,进一步提升了我州基层监管执法本领,为今后严格规范公正文明执法提供了有力保障。


扫一扫在手机打开当前页