怒江州人民政府

怒江州住房公积金管理中心关于对贡山县十二届四次会议提案第003号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
745281951/2020-149773
发文机构
怒江州住房公积金管理中心
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-10-19 09:40:48

怒江州住房公积金管理中心关于对贡山县十二届四次会议提案第003号的答复

余小刚委员:

你提出的《关于放开住房公积金提取条件限制的提案》已收悉,现答复如下:

首先非常感谢您一直以来对怒江公积金事业的大力关心关注,指出了需要改进的意见,我们将努力做好本职工作,进一步促进怒江公积金事业的稳步发展。

住房公积金是国家住房制度改革的重要内容之一,是国家规定的重要住房保障制度,具有强制性、互助性、保障性一直以来,在州委州人民政府的正确领导下,在各级各部门的关心支持下,怒江州住房公积金中心认真贯彻落实党的十九大精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“房子是用来住的,不是用来炒的”为根本遵循,加大对基本住房消费的支持力度,为广大职工购房、修缮房屋、改善居住条件起到积极的作用。

目前,我州公积金提取条件主要根据《条例》第24条和国标3.1条规定:“职工发生下列情形之一的,可以申请提取住房公积金账户存储余额:一是购买、建造、翻建、大修自住住房的;二是离休、退休的;三是与单位终止劳动关系的;四是出境定居的;五是偿还购房贷款本息的;六是无房职工租房自住的”。公积金提取所需相关材料主要是依据国标4.1.4/4.1.5条规定执行。

我中心起草了《怒江州住房公积金归集管理办法》《怒江住房公积金提取管理办法》《怒江州住房公积金个人贷款管理办法》(以下简称三个《办法》)。目前,三个《办法》)已在州政府常务会议上审议通过,即将发布。我们将进一步加大公积金制度的宣传力度,深入调查研究,积极探索适宜我州公积金管理的各项政策,争取更好的为广大公积金缴存单位、职工服务,进一步提高我州公积金的使用效率。


 

                                                                                                                                     怒江州住房公积金管理中心

                                                                                                                                            2020年10月19日


扫一扫在手机打开当前页