怒江州人民政府

怒江州自然资源和规划局关于对州政协十一届五次会议委员提案第1105120号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
741450594/2020-150943
发文机构
怒江州自然资源和规划局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-11-23 10:41:33

张海秋委员

      首先感谢您对自然资源部门工作的关注和关心,您提出的关于《设施农业附属设施和配套设施用地指标》的提案收悉,现答复如下:

   《建议》中您提到一是对于农业企业附属设施和配套设施用地标准,可按照规模不同分级管理。二是对于规模较大农业种植企业取消用地上限10亩,但可适当降低附属设施和配套设施占项目总用地比例。

    在设施农业用地管理方面,从2014年以来,我州一直严格按照《自然资源部 农业农村部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)和原省国土资源厅、省农业厅印发的《云南省设施农用地实施管理细则(试行)》(云国土资〔2016〕174号)执行,州(市)级暂还没有制定设施农业用地相关政策的授权。

    为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康等文件精神和《自然资源部、农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规〔2019〕4号)要求,省自然资源厅、省农业农村厅高度重视,起草了《云南省自然资源厅 云南省农业农村厅关于进一步规范设施农业用地管理的实施意见》(征求意见稿)和《云南省自然资源厅 云南省农业农村厅关于征求进一步改进设施农业用地管理有关问题的通知》(征求意见稿),并于2020年3月2日和2020年6月1日分别发函各州市征求意见。我局按要求向各县市发函征求了意见建议,并上报了省自然资源厅。截至目前,云南省自然资源厅和云南省农业农村厅暂未下发最新的设施农业用地管理实施意见。您所提的《建议》,我局已向省自然资源厅反应。在下一步的工作中,我州自然资源部门将严格按照《自然资源部、农业农村部关于设施农业用地管理有关问题的通知》(自然资规〔2019〕4号)和省自然资源厅、农业农村厅正式下发的设施农业用地实施意见抓好贯彻落实,为我州脱贫攻坚和乡村振兴提供有力的自然资源支撑和保障。

                      

                                                                                                                                               

扫一扫在手机打开当前页