怒江州人民政府

州委第二巡察组向州市场监管局党组反馈巡察“回头看”情况

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
734290158/2021-174766
发文机构
怒江州市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-25 09:54:22

 

根据州委统一部署,9月24日,州委第二巡察组以口头表述、文件印送和召开会议等形式向州市场监管局党组反馈巡察“回头看”意见。州委第二巡察组组长李教生分别向州市场监管组党组书记、局长赵虎同志和领导班子反馈了巡察“回头看”意见。州委第二巡察组副组长王润辉代传达了纳云德书记在听取第十四轮巡察情况汇报时的讲话精神,并就落实巡察整改工作提出要求。赵虎主持反馈会议并作表态发言。

李教生反馈,州市场监管局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,在保障民生安全、助推经济发展等方面聚焦新时代市场监管职能职责,认真抓好新冠肺炎疫情防控工作,有序推进质量安全监管、维护公平竞争秩序、激发市场活力、消费者权益保护等工作,为推动全州经济社会全面持续健康发展和市场协调运转发挥了监管保障作用。巡察发现:一是巡视巡察、审计等监督检查反馈问题整改方面,还有“党组核心作用发挥不够充分”中的“班子‘凝心聚力’的思想不足”“州市场监管局大量固定资产闲置,流失风险隐患较大”两个具体问题和“意识形态工作责任制落实不到位,制度缺失、走形式问题突出”问题整改不到位;二是巡察“回头看”新发现的三个方面8个问题,主要是:对外统筹协调工作中牵头作用发挥不到位、市场监管综合执法改革工作较滞后、形式主义仍然不同程度存在、基层党建工作还有弱项、党内政治生活不够严肃、市场监管干部队伍建设有短板、对干部职工教育监督管理不到位、制度执行不够严格等。

针对发现问题,李教生要求要从五个方面抓好整改:一要强化理论武装,切实加强政治建设;二要提高政治站位,增强党组领导核心作用,切实抓好问题整改;三要严肃党内政治生活,不断夯实党建基础;四要加强党风廉政建设,持续强化管党治党政治责任;五要严格落实现有的规章制度,加强单位内部规范管理。

王润辉传达了州委纳云德书记在州委常委会听取第十四轮巡察工作汇报时的讲话精神。为落实好纳书记的讲话精神,王润辉要求:一要提高政治站位,强化政治担当,增强巡察整改政治自觉;二要压实整改责任,深化标本兼治,充分运用巡察整改成果;三要加强组织领导,狠抓整改落实,确保巡察整改取得实效。

赵虎表示,州委第二巡察组政治站位高,指出的问题、提出的整改要求非常中肯、实事求是、具体可行,州市场监管局党组照单全收,真改实改。一是提高政治站位,全面认领巡察反馈问题;二是统一思想认识,高度重视巡察反馈问题整改。认真落实主体责任和第一责任人责任,采取有力措施,确保反馈意见事事有着落、件件有回音;三是抓好工作融合,全面提升巡察整改成效,以巡察“回头看”整改推动市场监管全面工作大提升,不断开创新局面。

州委第二巡察组有关成员、州纪委州监委派驻纪检监察组负责同志、州市场监管局党组班子成员,州市场监管局党组直属(下属)单位负责同志、局干部职工和部分退休职工代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页