怒江州人民政府

怒江州市场监督管理局召开2021年度怒江品牌(饮食)怒江州地方标准立项评审会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
734290158/2021-174096
发文机构
怒江州市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
怒江市场监管信息第59期
发文日期
2021-09-16 18:14:40


 

根据《中华人民共和国标准化法》和《地方标准管理办法》相关规定,我局于2021年8月3日下发《怒江州市场监督管理局关于征集怒江品牌(饮食)怒江地方标准计划的通知》,截至2021年9月15日共收到4家企业5份《怒江州地方标准立项建议书》。

依照地方标准管理程序,我局于9月16日组织农业农村局、商务局、卫健委等部门推荐行业专家,成立评审专家组,召开2021年度怒江品牌(饮食)怒江州地方标准立项评审会议。评审会遵循开放、透明、公平原则,遵循互不交叉、重复、矛盾原则,遵循必要性、可行性、科学性原则,对所申报的4份《地方标准立项建议书》制定的目的、意义、必要性、地方标准与法律法规的协调性、标准内容的合理性等开展评审,会上标准申报单位对不同意见进行了答辩,专家组提出了修改意见建议。经专家组讨论表决,《怒江峡啦》等七个标准拟通过立项审查,择期对外公示。


扫一扫在手机打开当前页