怒江州人民政府

中共怒江州委机构编制委员会办公室关于州市场监督管理局增加职责的批复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
734290158/2020-156316
发文机构
怒江州市场监督管理局
公开目录
机构设置
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
怒编办〔2020〕31号
发文日期
2020-06-10 15:55:00


一、同意州市场监督管理局药品化妆品安全监督管理科增加“承担疫苗储存运输及预防接种质量监督工作”的职责。

二、调整后,药品化妆品安全监督管理科职责为:指导并实施药品经营质量管理规范。承担放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品、药品类易制毒化学品监督管理。承担疫苗储存运输及预防接种质量监督工作。对药品流通、使用环节进行监督管理。制定药品质量抽检计划并组织实施,发布药品质量公告。负责互联网药品信息服务及机构的审批和监督管理。组织实施国家基本药物制度。宣传普及安全用药常识,指导查处重大违法行为。负责执业药师(含执业中药师)和药品生产、经营企业从业人员的注册和管理工作。制定化妆品风险监测计划,掌握分析化妆品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作建议,开展化妆品风险监测及评价工作;组织化妆品突发事件的应急处理。组织开展药品、化妆品不良反应监测、药物溢用监测和评价工作。

 

 

中共怒江州委机构编制委员会办公室

2020年5月26日


扫一扫在手机打开当前页