怒江州人民政府

怒江州市场监督管理局2020年人大代表建议、政协提案办理情况

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
734290158/2020-153840
发文机构
怒江州市场监督管理局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2020-12-15 15:43:09

 

一、基本情况

2020年,怒江州市场监督管理局共计收到人大代表建议1件(州十一届人大五次会议代表建议第33号)、政协提案2件(州政协十一届五次会议第1105001号提案、州政协十一届五次会议第1105018号委员提案),均按要求及时进行了办理。

二、领导高度重视

接到上述人大代表建议和政协提案后,局领导高度重视,迅速召集相关人员举行专题会议学习人大代表建议和政协提案内容,并就答复工作进行安排部署。

三、认真调查研究

为更好地落实人大代表建议和政协提案,我局认证认可与检验检测监督管理科、广告监督管理科、执法稽查科等派出工作人员迅速做了有针对性的深入调查,为落实建议和提案打下了良好的基础。

四、主动沟通、协调答复

为做好建议和提案答复工作,在学习调查的基础上,我局认真拟写提案答复件,初稿形成后,集体讨论研究,反复修改之后,分别同涉及的人大代表和政协委员再次征求意见,得到了他们的高度认可,对提案的及时答复和提案质量表示满意。


2020年12月15日

扫一扫在手机打开当前页