怒江州人民政府

省药监局督查组到怒江开展药品流通环节整治专项督查

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
734290158/2020-150839
发文机构
怒江州市场监督管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
怒江市场监管信息第66期
发文日期
2020-11-20


               

11月11日至14日,云南省药品监督管理局督查组到怒江州开展药品流通环节整治专项督查,督促指导怒江市场监管部门全面履行监管责任、药品生产经营企业全面履行药品安全第一责任人责任,共同筑牢药品安全防线,确保广大人民群众用药安全。

此次专项督查,以怒江开展高风险“两品一械”风险隐患排查化解、中药饮片质量安全、疫苗储存运输质量安全、国家组织药品集中采购和使用中选药品、药品网络销售违法违规行为等5个专项行动整治落实情况及取得的成效为督查重点,并对2018年以来,药品经营企业对二类精神药品、中药饮片的购销、管理、存储、发货、运输,以及药品零售企业换证、执业药师配备、处方药销售、审方流程和落实药品安全第一责任人情况进行检查,督促药品经营企业切实落实药品安全主体责任,强化对特殊药品和中药饮片的购销管理。督查期间,督查组还随机抽查了3个县的二类精神药品批发企业、药品零售企业、零售连锁门店各1家,县级疾控中心1家、疫苗接种点2家。

借力上级督查工作,州市场监管局对药品流通环节存在的风险隐患和薄弱环节进行了再梳理再分析,进一步明确了整治方向,并将持续加大药品流通领域关键环节、重点区域、重点品种的整治力度,不断推动企业落实药品安全主体责任,筑牢药品质量安全防线,共同守护一方百姓用药安全。


扫一扫在手机打开当前页