怒江州人民政府

泸水县质量技术监督局2014年部门预算

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
734290158/2014-120068
发文机构
怒江州市场监督管理局
公开目录
预决算公开
主题分类
其他
文      号
发文日期
2014-04-14 15:51:38

泸水县质量技术监督局2014年部门预算

 

 

一、主要职责

(一)负责全县质量技术监督工作,拟订提高质量水平发展战略及有关政策并组织实施,起草规范性文件,负责与质量技术监督有关的技术规范工作。

(二)承担产品质量诚信体系建设责任,负责质量综合管理。组织实施国家质量振兴纲要,推进名牌发展和质量兴省战略,会同有关部门组织实施重要工程设备质量监理制度,组织产品质量事故调查,实施缺陷产品和不安全食品召回制度,监督管理产品防伪工作。

(三)负责产品质量安全监督,管理产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作,负责工业产品生产许可证管理,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,按分工打击假冒伪劣违法活动。

(四)负责统一管理计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量技术机构、计量器具、量值传递和比对工作,负责规范、监督商品量和市场计量行为,组织实施计量检定规程和计量技术规范工作。

(五)负责统一管理标准化工作,推行采用国际标准和国外先进标准,对标准的实施进行监督检查,管理组织机构代码和商品条码,组织协调技术性贸易措施的应对工作,承担企业产品(不含食品)标准备案工作,指导企业标准化工作。

(六)负责统一管理和监督认证认可工作,对计量认证、实验室审查认可、产品质检机构审查认可、机动车安全技术检验机构的资格进行监督管理,对依法授权的检验、检测机构进行监督管理;组织实施强制性产品的认证监督

(七)承担综合管理特种设备安全监察、监督工作的责任,监督检查高耗能特种设备节能法规标准的执行情况。

(八)承办怒江傈僳族自治州质量技术监督局和泸水县人民政府交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

   截止预算申报时点,我单位基本情况如下:

    (一)在职实有12人,其中:财政全供养12人,非财政供养0人。

    (二)离退休人员0人。

(三)公务用车2辆,其中纳入编制管理2辆,编外管理0辆。

三、预算单位收入情况 

    2014部门预算总收入70.07万元(省级财力安排)。

四、预算单位支出情况 

2014部门预算总支出70.07万元。其中:财政拨款安排基本支出70.07万元;财政拨款安排项目支出0万元。

泸水县质量技术监督局2014年部门收支预算总表   单位:万元收 入支出项     目2014年预算项    目2014年预算一、公共财政预算70.07一、基本支出70.07本级财力安排70.07  工资性支出59.69执法办案补助   商品和服务支出10.38收费成本补助   对个人和家庭的补助   二、项目支出0收 入 总 计70.07支 出 总 计70.07

(一)基本支出情况:

1.工资性支出59.69万元。

2.商品和服务支出(即用于维持机构运转必须的相关费用,如办公费、会议费、差旅费、交通费、水电费等)10.38万元,其中年人均办公、水电、邮电、差旅等费用0.45万元,年车辆运行费用(含保险)1.35万元。

(二)项目支出情况:

根据新一届中央政府关于机构改革的决定,我省质监系统在2014年管理体制将发生变化,在过渡期内,年初预算暂不安排项目经费,采取“一事一报”原则单独申请,经省财政厅审批后另文下达。

五、其他需要说明的问题

    根据国家关于压缩“三公经费”的有关要求,我单位积极响应,在去年发生费用的基础上各项指标压缩10%,预计全年将发生“三公经费”4.71万元,其中因公出国境0万元,公车运行费用4.56万元,公务接待0.15万元。

 

     

 

 

                                                                   泸水县质量技术监督局

                                 2014410

扫一扫在手机打开当前页