怒江州人民政府

怒江州政务服务管理局公益性岗位 工作人员管理办法(修订)

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
592008929/2021-164536
发文机构
怒江州政务服务管理局
公开目录
其他文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-06-04 14:58:14

怒江州政务服务管理局公益性岗位

工作人员管理办法(修订

 

为进一步规范管理公益性岗位工作人员,严格工作纪律,强化工作责任,提高工作效率,特制定本办法。

    第一条 本办法适用于州政务服务管理局公益性岗位工作人员。

第二条 公益性岗位人员的人事和资金由办公室统一管理,业务、日常工作及考勤由用人科室具体负责管理。

第三条 办公室建立公益性岗位工作人员个人档案。主要存入登记表、聘用合同、工作业绩材料、考核记录、奖惩材料等。

第四条 纪律

(一)遵守国家法律法规、党的政治纪律和各项保密规定。

(二)严格遵守工作时间,不得私自离岗,按时上岗,不迟到、早退,不无故离岗、脱岗。

(三)爱岗敬业,上岗期间不做与工作无关的事,对责任内的工作认真负责,有较强的事业心和责任感。

(四)团结同事,服从领导,认真完成上级交给的各项任务。

(五)认真遵守各项规章制度,严格执行岗位责任制。

(六)因病、因事或其它特殊原因不能正常按时上岗,按规定办理请销假手续。

第五条 考勤

(一)考勤、请销假参照《怒江州政务服务管理局工作规则》执行。

(二)参加公务员、事业单位工作人员等统一考试,可凭准考证请假5天(包括双休日共9天)。

第六条 考核

(一)考核坚持公开、公平、公正原则和工作业绩与群众评价相结合原则。

(二)各用人科室结合工作实际,公益性岗位工作人员进行评定。

(三)绩效考核主要考核遵章守纪情况、服从安排情况以及本职工作完成情况等方面的内容。

(四)年终考核工作由办公室统一组织,考核结果作为来年续签合同的重要依据。

第七条 奖惩

(一)对在公益性岗位上兢兢业业、任劳任怨,严格遵守各项规章制度,表现突出的公益性岗位工作人员,经考核,由办公室进行表彰奖励。

(二)对工作不认真负责、违反规章制度或不能达到规定工作标准和要求的,由单位视情节给予批评教育,情节严重经教育不改的,报州人力资源和社会保障局解除聘用合同。

(三)对于录用的公益性岗位就业人员,凡是连续15日或年累计30日不上岗工作的,拒绝单位工作安排的,其他因工作失误造成严重后果或恶劣影响的,违犯劳动合同达到辞退条件的,报州人力资源和社会保障局解除聘用合同。

第八条 违反劳动纪律处理规定

(一)迟到、早退、脱岗3次批评教育;4次全单位通报,并给予书面警告;5次作待岗1月处理(待岗期间工资待遇停发);如待岗后,再次出现迟到、早退、脱岗现象,经教育仍不悔改的,视为严重违反劳动纪律,报州人力资源和社会保障局解除聘用合同。

(二)无故旷工2次全单位通报,并给予书面警告;无故旷工3次以上,作待岗处理;连续旷工15天以上,累计旷工30天以上的,视为严重违反劳动纪律,报州人力资源和社会保障局解除聘用合同。

(三)执行请假制度。事假天数累计超过30天以上,扣除当月单位发放部分的50%事假天数累计超过50天以上的,扣除当月单位全额发放部分

(四)工作中有吃、拿、卡、要等违规违纪行为或失职、渎职、不文明行为造成严重影响的,一经查实,报州人力资源和社会保障局解除聘用合同。

第九条 本办法自202161日起施行

第十条  本办法由怒江州政务服务管理局负责解释。



扫一扫在手机打开当前页