怒江州人民政府

《怒江州优化营商环境警示提醒制度》的解读

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
592008929/2020-153831
发文机构
怒江州政务服务管理局
公开目录
政策文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-06-26 15:30:56

《怒江州优化营商环境警示提醒制度》的解读

为认真贯彻落实《优化营商环境条例》,结合云南省营商环境“红黑榜”制度,建立健全与营商环境发展相适应的预防和惩治体系,强化优化营商环境预警机制,制定了《怒江州优化营商环境警示提醒制度》以下简称《提醒警示制度》,将有关内容解读如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境决策部署,紧紧围绕提升全州营商环境的总体目标,着眼监督、预防的原则,对优化营商环境各项工作中已出现或可能出现的问题及时进行警示提醒、监督整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强各级各部门在优化营商环境工作中的协调配合,持续督促各级各部门贯彻落实优化营商环境各项工作任务。

二起草背景

优化营商环境已成为国家战略,党和国家领导人自2017年以来在多个场合多次会议就优化营商环境工作表明了态度、作了多次部署安排。今年1月份开始《优化营商环境条例》正式实施,2020年国务院在全国范围内铺开中国城市营商环境评估。我省就优化提升营商环境制定了短期、中期和长期的规划,去年是全省“营商环境提升年”,今年是全省“营商环境提质”年。可以说优化营商环境成为了激发社会活力,促进社会各项事业稳步发展的基础。为有效推进全州优化营商环境各项工作,特制定《提醒警示制度》。

二、主要内容

《提醒警示制度》共8条,第一条 主要说明了制定的主要目的。 第二条 指明了制定的主要指导思想。第三条  说明了主要遵循的原则。第四条至七条点明了警示提醒实施主体、 警示提醒对象 警示提醒实施方法和程序等内容。第八条 规定了开始执行的日期。



                                                                                    怒江州政务服务管理局

                                                                                        2020626

 


扫一扫在手机打开当前页