怒江州人民政府

怒江州人社局开展“改进作风、提升效能”大讨论

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2022-194993
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2022-05-13 11:43:13

2022512日,州人社局组织全体干部职工开展“改进作风、提升效能”大讨论活动,查找存在问题,打破思想坚冰,提振干事创业精气神。

活动以党组、党支部为单位,分别组织领导班子、党员干部和非党干部开展讨论,班子成员在班子讨论的基础上,以普通党员身份参加所在党支部讨论。

活动聚焦省委书记王宁指出“心中无数、空喊口号、不推不动、不下基层、思想保守、急功近利、中层梗阻、找借口、‘躺平’、当评论家”10个方面典型表现;州委书记纳云德指出“学风不浓、思路不宽、办法不多、主动不够、闯劲不足、担当不强、落实不力、动作不快、标准不高、沟通不畅”10个方面主要表现,逐项对照查找人社部门、人社干部在作风上、效能上存在的问题,围绕怎样克服“庸、懒、散、奢”、怎样快速推动工作、怎样营造干事创业氛围,提出具体改进措施,以扎实举措推进作风革命效能革命。

活动指出,省委、州委在党的二十大召开之年、在开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,作出关于推进作风革命、效能革命的重大部署,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是推动云南、怒江和人社事业高质量发展的迫切需要,是践行以人民为中心发展思想的务实之举,是锻造过硬人社干部队伍的重要途径。

活动指出,王宁书记提出的10个方面典型表现、州委纳云德书记提出的10个方面主要表现,一针见血地指出了全省、全州干部队伍中存在的差距和不足,是一些干部的精准画像,人社干部队伍或多或少也存在此类问题,与新时代的要求、与高质量发展的要求、与高素质干部队伍建设的要求不相不适应。

活动要求,全州人社干部要坚持刀口向内,以革故鼎新的勇气、敢于担当的品格,扎实解决作风上、效能上存在的问题,不断在提高学习能力、提高思维能力、提高工作能力、提高创新能力、提高责任意识上实现突破,以良好的作风、创新的思维、担当的魄力、扎实的工作,跑好新时代接力赛,闯出高质量跨越式发展的新路子。


扫一扫在手机打开当前页