怒江州人民政府

怒江州开展2022年易地扶贫搬迁安置点就业小分队队员培训

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2022-186505
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2022-01-21 17:03:29

1月20日下午,怒江州开展2022年易地扶贫搬迁安置点就业小分队队员培训,培训会由州人社局副局长和明远主持,州委两新工委书记、组织部副部长潘文权做讲话,州人社局工作人员组织开展业务培训。此次培训采用视频培训形式开展,州级共44名就业小分队队员在州级主会场参加了培训,县(市)、乡镇(街道)、易地扶贫搬迁安置点社区共456名就业小分队队员分别在县级分会场和乡镇分会场参加了培训。

领导讲话中,要求就业小分队要做到六个精准,一是岗位要精准,要精准找到就业岗位,精准推送给求职者;二是政策要精准,要精准地把就业惠民政策宣传给每一位群众;三是对象要精准,要精准找到宣传发动的重点对象;四是分类要精准,已就业的、未就业的、未返乡的,要一一精准分类,分类施策;五是任务要求要精准,要把目标任务精准明确到每一个易地扶贫搬迁安置点、每一栋楼、每一名就业小分队队员;六是方法要精准,要因人施策、多管齐下,防止工作简单化。

培训会上,州人社局工作人员从就业帮扶政策、创业扶持政策、技能培训政策、乡村公益性岗位政策、近期集中输送计划等方面进行了业务培训,让就业小分队队员尽快掌握就业创业政策,为进村入户宣传动员打下基础。经过培训,121日,全州各级各部门共500名就业小分队队员已奔赴全州17800人以上易地扶贫搬迁安置点,开始为期三个月的易地扶贫搬迁安置点劳动力转移就业工作。

扫一扫在手机打开当前页