怒江州人民政府

怒江州集中输送2022年第一批劳动力 到上海市就业

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2022-186032
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2022-01-17 15:48:10

1月15日,浦东新区人社局、怒江州人社局、泸水市人社局在怒江州民族体育馆开展“2022年浦东新区和怒江州劳务协作第一批集中赴沪就业人员欢送仪式”,浦东新区人社局就保处处长徐浙波、州人社局局长余建林和有关人员、18名来自泸水市和福贡县的脱贫劳动力参加了欢送仪式。欢送仪式上,浦东新区人社局就保处处长徐浙波、州人社局局长余建林和外出务工人员亲切交流,叮嘱他们要珍惜机会,用自己辛勤的双手创造幸福美好的生活。

 

此次集中输送人员的路费全免,已于16日从丽江乘坐飞机前往上海,到企业报到。为开展2022年浦东新区和怒江州劳务协作第一批集中赴沪就业输送工作,浦东新区和怒江州开展了大量前期工作。

一是网络宣传营造氛围。从12月底开始,浦东新区人社局和怒江州各级人社部门通过微信、网站等渠道发布岗位信息500余个,并明确针对怒江籍劳动力,可以降低学历、技能、年龄等条件破格录用。

 

二是进村入户推送岗位12月底开始,充分利用人社干部、乡镇干部、村(社区)干部、驻村工作队员、劳务经纪人等力量,进村入户,宣传就业岗位信息、优惠政策等。

三是率先启动“春风行动”1月13日,在泸水市大练地街道和谐社区,开展了2022年浦东新区、怒江州、大理州“春风行动”联合启动仪式暨怒江州“庆阔时 迎新春 送岗位”活动。活动中,邀请两位优秀外出务工代表现身说法,讲述自己的务工故事,通过宣讲鼓励老乡们积极外出务工,为两位被上海企业录用的人员发放了录用通知书,还邀请了两位上海市的就业创业专家为部分社区干部、驻点干部、就业创业服务工作站工作人员开展基层公共就业服务能力提升培训。1月14日,在福贡县泽福社区开展了送岗位活动和基层公共就业服务能力提升培训。

       四是强化对接优化服务。此次活动,浦东新区人社部门和怒江州、县两级人社部门强化对接协调、优化就业服务,为外出务工人员提供了“出家门、上车门、下车门、进厂门”的一站式就业服务,在输送过程中,严格疫情防控管理,确保了此次集中输送安全、顺利。

年后,浦东新区和怒江州将继续开展集中输送活动,参与集中输送的脱贫劳动力路费全免,非脱贫劳动力自己先行垫付路费,工作满三个月后由企业报销,欢迎广大求职者积极到各县(市)就业局、各乡镇(街道)社保中心、各村(社区)咨询、报名。

扫一扫在手机打开当前页