怒江州人民政府

怒江州社保局组织参加学习企业职工基本养老保险全国统筹基金财务系统培训

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2022-185829
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2022-01-13 16:35:28

为有效利用信息化手段做好企业职工基本养老保险基金管理工作,配合完成部省州基金财务管理系统对接工作,实现基金财务数据全国集中管理,形成全国基金“一本账”。近日,怒江州社保局财务统计科参加了企业职工基本养老保险全国统筹基金财务系统培训视频会议。

培训会上运维工程师李波采用操作讲解、使用演示、互动答疑等方式从以下四个方面进行讲解:一是企业职工基本养老保险全国统筹背景介绍;二是基金财务一体化系统介绍操作培训及答疑;三是我省对目前运行的云南省社保基金财务核算一体化信息系统的部分核算控制设置进行的修改变化;四是企业职工基本养老保险新旧科目衔接。培训方式采用操作讲解、使用演示、互动答疑等做种方式相结合。本次培训突出了系统性、操作性和实用性。

    通过培训,使全体财务人员了解了基金财务管理系统的操作流程,同时,又提升各级财务经办人员基金财务系统的信息化操作能力,确保系统上线后全州社保系统基金信息化工作正常有序地开展。


扫一扫在手机打开当前页