怒江州人民政府

守正创新——人社大讲堂的新年第一课

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2022-185452
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2022-01-11 09:29:20

党的十八大以来,习近平总书记深刻把握新时代的特征、站在新时代潮头、高屋建瓴的提出“守正创新”的明确要求,这是针对我党的理论创新、实践创新和党的自身建设提出的又一新的伟大的重要论述,对于全党上下更好把准方向、创新实践,不断把新时代中国特色社会主义事业推上新台阶,具有极其重要的理论和现实意义。守正创新,守正是根本、创新是关键。

2022年怒江州人社大讲堂第一课,州人社局主要负责同志要求全州人社干部职工要把突出“新”字作为今年全州人社工作的主基调。一是清醒认识人社部门面临的新形势。要学会站在全局当中看问题、谋思路,少说不行、不可能、办不到。要在全州人社系统“两少、四多”的艰难环境中找新的工作思路、新的工作方法;二是提升人社系统干部职工履职新能力。一要打破思维的固化模式,学会“跳出人社看人社”的破局思维,不断提高善于学习、善于创新的能力;二要打破以自我为中心、不思进取的思维模式,要勇于担责、敢于比较,工作上要争先进位、对标对表,不能坐井观天,不断提高善于啃硬骨头的能力;三要打破躺在功劳簿上吃老本的意识,要切记成绩永远属于过去,辉煌的未来一定在等待今天奋斗不息的你,要勇于破除旧思维、敢于自我否定、自我革新,不念过往、不惧将来,不断提高善于统筹协调和善于提高工作效率的能力。三是严肃人社系统的新纪律。树立规矩、制定规则、建立制度的目的就要在思想上、意识里达成高度统一,在工作中、行动上形成合力。无规矩不成方圆,全州人社干部职工不仅要从纪律上严格要求自己,与过去一切坏习惯、烂毛病告别;还要从细节上严格要求自己,特别是在着装、言语、公文上严以律己、克己修身,以崭新的姿态和形象走好属于我们这一代人的新长征路。

(供稿:局办公室  李颖)

扫一扫在手机打开当前页