怒江州人民政府

怒江州人力资源和社会保障局关于州政协第十一届六次会议提案第1106025号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-185865
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-20 09:26:12

江丽飞委员:

您提出的《关于在易地扶贫安置点开办文化扫盲班和法律常识普及班》的提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对我州易地扶贫搬迁安置点技能培训工作的支持,全州人社部门一直高度重视全州技能培训工作特别是易地扶贫搬迁安置点,是人社部门开展技能培训工作的重点,出台了很多政策,采取了很多措施,也取得了很好的效果。就您提案中提到的在易地扶贫安置点开办文化扫盲班和法律常识普及班的建议答复如下:

全州人社系统始终非常重视培训工作,特别是易地扶贫搬迁安置点,是人社部门开展技能培训工作的重点。截止20216月底,全州在易地扶贫搬迁点开展各类技能培训2904人次(其中,培训易地扶贫搬迁建档立卡劳动力2876人次)。

在州委州政府的坚强领导下,在全州人社系统干部职工的努力下,全州易地扶贫搬迁安置点的技能培训工作取得了一定的进展,但离州委州政府的要求还有一定的差距,离易地扶贫搬迁群众的期望还有一定的距离。您在提案中提出的在易地扶贫安置点开办文化扫盲班和法律常识普及班的建议,按照三定要求我局不承担文化扫盲法律常识普及相关职能职责,也没有相关经费、人员开展相关工作。下一步,我们将继续认真开展的技能培训,为实现全州易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富作出人社部门应有的贡献。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

再次感谢您对全州易地扶贫搬迁安置点技能培训工作的关心和支持,欢迎您今后继续提出更多的宝贵意见。

  

 

怒江州人力资源和社会保障局

                                                       2021812

联系人:和燕东,联系电话:0886-3627670)


扫一扫在手机打开当前页