怒江州人民政府

怒江州人社局传达学习习近平总书记对党史学习教育总结的重要指示等精神

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-182766
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-12-31 20:04:19

  2021年12月30日上午,怒江人社大讲堂认真传达学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神,部署党史学习教育专题民主生活会,开展节前廉政提醒谈话。

  会上,三名干部分别传达学习习近平总书记对党史学习教育总结的重要指示及党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记对党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神、中央农村工作会议精神、全省全州新冠肺炎疫情防控工作视频调度会精神、州委常委扩大会议暨“五个作表率”专题学习教育会议精神、十一届州人民政府第109次常务会议精神以及州委办公室州政府办公室关于进一步严肃工作纪律确保政令畅通的通知、州纪委州监委关于2022年阔时元旦春节期间加强纪律作风建设的通知、州纪委关于四起落实“两个责任”不力典型问题的通报等内容。

  会议强调,全体人社部门领导干部要把学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示与学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央农村工作会议精神、省第十一次党代会精神、州第九次党代会精神结合起来,深入学习习近平总书记重要讲话的深刻内涵和具体要求,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,将其转化为推动工作、为民服务的不竭动力。

  会议要求,州人社局领导班子要把开好党史学习教育专题民主生活会作为当前最重要的政治任务之一,认真按照要求开展好集中学习研讨、征求意见、交心谈心、相互批评、对照检查等各环节工作。要聚焦主题,逐项对照,深刻查摆存在的问题,提高政治站位、廓清思想迷雾,以更加饱满的激情推进2022年各项工作,推动人社事业高质量发展。

  州人社局党组书记、局长余建林就元旦、阔时节放假提出要求:一要认真总结2021年工作,进一步对标对表,总结成绩、巩固成效、查找差距、补齐短板;二要认真谋划2022年工作,牢固树立标高意识,自觉对标先进州市,高质量谋划好2022年工作,每个科室至少确定一项重点工作;三要加强值班值守和疫情防控,认真落实领导带班值班制度和疫情防控各项规定,强化服务意识,做好返乡农民工政策宣传和疫情防控提醒。四要加强廉洁自律,持之以恒转变作风,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。


扫一扫在手机打开当前页