怒江州人民政府

【我为群众办实事】兰坪县人社局劳动保障监察大队开展“构建和谐劳动关系”执法检查行动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-178584
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-11-09 15:28:42

  为加强劳动关系源头治理,培养劳动关系和谐企业,促进全县劳动关系和谐稳定,县劳动保障监察大队于11月9日到云南金鼎锌业有限公司开展“构建和谐劳动关系”执法检查行动。

  此次行动强调以人为本、依法依规、共建共享的原则,以《云南省劳动关系和谐企业评价标准(试行)》为行动指南,逐一查阅劳动用工管理、公司规章制度建设、职工社会保险缴纳情况、工资福利、劳动保护和职业危害防护等方面的相关台账,针对公司现存问题进行政策讲解和指导,对公司人力资源负责人的咨询作出详细解答。

  此次行动的开展,进一步增强了企业对“和谐劳动关系”的政策理解,为企业构建和谐劳动关系工作排忧解难,凝聚广大企业和职工为促进全县经济持续健康发展和社会稳定贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页