怒江州人民政府

兰坪县人社局组织开展“倡导文明风尚 创建文明新城”志愿服务活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-177300
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-26 10:25:43

为持续深化省级文明城市创建,切实做好省级文明城市创建工作迎检工作,进一步弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造浓厚志愿服务氛围。10月25日上午,兰坪县人社局党组书记、局长李庆奇同志带领30余名干部职工参加了县委、县政府举行的“倡导文明风尚 创建文明新城”文明劝导志愿服务主题活动启动仪式。

启动仪式结束后,参加活动的人社局干部职工“兵分两路”,一部分人在李庆奇局长的带领下,到团结路原人社办公大楼旁的家属区进行文明劝导、卫生清扫。李局长一行向小区的住户们宣传普及文明城市创建知识,同时呼吁小区居民要养成良好生活习惯,积极投入到创建活动中,坚决做到不随地吐痰,不乱扔纸屑,不在门前乱张贴、乱摆卖、乱停放,爱护公共环境卫生设施,充分发挥自己的社会监督作用,并争做创建工作的“宣传者、实践者、志愿者、维护者、监督者”。

另一部分干部职工在几位副局长的带领下,到网格责任区开展公共卫生劝导、公共场所文明行为劝导、交通安全劝导、文明生活劝导等各类志愿服务,向沿路群众宣传普及文明城市创建知识。活动中,人社局干部职工积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累的精神,认真地把路面及花台中的杂草铲除,把地面的落叶清扫干净,将长期无人清理的墙面小广告清除、地面杂物等垃圾清理运至垃圾箱。同时对占用路面停放的机动车、非机动车进行劝导,要求机动车、非机动车要有序规范停放,不占用盲道等无障碍设施、不占用绿化带,不影响行人通行;劝导机动车驾驶人及乘车人不往外抛掷物品,经人行横道主动礼让行人。

此次志愿活动,不仅美化了城市环境,而且引导了广大市民积极参与到文明城市的创建中来,共同携手为创建文明城市贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页