怒江州人民政府

贡山县举办沪滇劳务协作农村劳力转移就业专场招聘活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-176786
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-19 10:31:20

  为有效解决易地扶贫搬迁安置点农村富余劳动力转移就业问题。10月18日,贡山县举办2021年沪滇劳务协作农村劳动力转移就业专场招聘会活动。招聘活动由县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局党组书记、局长余永华主持,县人民政府副县长尹才胜出席招聘活动并致辞。县人力资源和社会保障局、茨开镇人民政府、县易地扶贫搬迁后续帮扶办公室、县退役军人事务局等参加招聘活动。

  县人民政府副县长尹才胜强调:就业问题是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一。本次专场招聘会为劳动力供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,希望广大应聘人员转变观念,抢抓机遇,找到适合自己的岗位。同时也要求各有关部门切实做好服务工作,提供有效、优质的帮助和服务,希望各用工企业加大自身宣传推介力度,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工。同时,宣布了2021年怒江州易地扶贫搬迁安置区劳务协作专场招聘活动贡山县分会正式开始。

  本次专场招聘会为求职者提供了15家企业信息,近1100个岗位,涵盖了流水线普工,厨师、餐厅服务员、客房服务员等多个职位,近600人到场求职。求职者们纷纷驻足于招聘展板前,寻找心仪的岗位。现场工作人员就用工企业信息、岗位要求、薪资以及工作环境一一耐心讲解,并根据求职者的自身特长针对性地介绍岗位,力求实现人岗精准对接,提高就业质量,切实增强招聘会实效。县就业局局长王敬华动员现场广大青年珍惜机会,多出去看看,增强自身本领,学一门技术,今后也可返乡创业。招聘会现场气氛热烈,众多求职者初步达成就业意向。

 

  来自幸福社区的居民郭文芳表示参加本次招聘会感到非常高兴,自己已经找到合适的岗位,自己和丈夫都很想去上海看一看,增强本领。但现在正是收草果的时节,待农忙结束后,两夫妻也想赴沪务工。幸福社区第二片区组长余军祥同样掩盖不住自身的喜悦之情,表示此次招聘会岗位多样,活动结束后会加强宣传,动员大家积极参加。


扫一扫在手机打开当前页