怒江州人民政府

我为群众办实事 |人事篇:办事效能稳提升,人社暖风拂满面

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-176785
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-19 10:28:55

自党史学习教育开展以来,贡山县人社局专技股、工资股、档案室结合自身实际,认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,提高人事工作服务效能,让群众在办事过程中切身感受到人社暖风。

一、专技股

县人社局事业单位人事管理股专业技术人员管理股2021年认真贯彻执行人社系统各项政策规定。充分调动人才干事创业积极性,促进人才的有序流动。

已完成2020年公开招聘人员的招聘工作,2020年公开招聘74人,并于2021年1月15日全部完成招聘上岗工作。

已完成2021年公开招聘工作,我县2021年通过公开招聘共计聘用事业单位工作人员92人,于2021年9月6日报到上岗。

 

二、工资股

工资股认真按照工作要求,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,深化改革求发展作为目标,使各项工作取得明显成效,认真完成股室的各项日常业务,保障了全县工资的平稳运作。

一是及时审核一次性抚恤金基数。

二是认真落实遗属补助待遇工作。

三是认真做实调动人员的工资核定、工资介绍工作。

四是各类人员的工龄认定工作有序推进。

五是及时办理退休手续。

六是严格执行特殊岗位津贴标准核定。

七是认真做好2021年事业单位工作人员升薪、机关工勤人员晋档和职务(职称或技术岗位等级)变动的审批工作。

三、档案室

切实做好全县事业人员干部人员档案相关工作,扎实推进档案整理审核工作。

一是整理全县干部材料。全面完成档案收集材料工作,进一步推进档案分类准确无误。

二是深化制度建设,提升工作水平。开展档案整理工作时邀请上级部门做业务培训指导。

 

 


扫一扫在手机打开当前页