怒江州人民政府

怒江州人力资源和社会保障局关于州第十一届人大六次会议代表建议第2021098号的答复

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-176068
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-10 09:46:11

和青春代表:

在州第十一届人大六次会议上提出的《关于乡村振兴,人才是关键的建议》,交由我单位办理,现答复如下:

近年来,州人社局加强对上汇报对接和协调争取力度,争取更优惠更符合实际的人事人才倾斜政策立足破解怒江州人才少、引人难、留人难难题,取得了一定成效,但与乡村振兴人才需求仍有差距,你所提的建议,也是我们人才工作的努力方向,我们在今后的人才工作中将积极探索更符合怒江实际的人才引进、培养机制。

一、关于人才引进工作

一是抓好紧缺人才引进工作。严格按照按需引进,精准揽才的原则,充分发挥各用人单位选人自主权。二是根据《2021年怒江州十百千万人才培养工作方案》做好农业、林业、香料园建设等产业10名高层次人才的引进工作;三通过特招特聘方式,招聘特殊人才是开展柔性引才工作。我州受经济水平、交通条件、发展前途、居住地等多种因素影响,与其它发达地区相比,刚性引才不存在优势,我们将借助各级部门到我州开展专家服务活动契机,探索柔性引才新模式,充分发挥专家自身专业优势和技术优势,将短期活动转化为长期行动,建立长效机制。五制定紧缺专业指导目录。通过收集汇总全州教育、卫生等系统的高层次人才引进计划岗位需求专业制定《怒江州急需紧缺专业指导目录》,为高层次人才引进工作奠定基础。

二、关于人才培养

针对州专业技术人才队伍建设急需解决的重点问题、加强对上汇报对接和协调争取力度,争取更优惠更符合本土人员培养激励政策着眼充分发挥高中层次人才在专业技术人才队伍建设中的支撑和引领作用,逐步构建层次分明、上下衔接、结构合理、梯次递进的高层次人才培养选拔体系。同时加大享受国务院特殊津贴专家、百千万人才工程国家级人选、享受省政府特殊津贴专家、省有突出贡献优秀专业技术人才、科技兴乡贡献奖怒江名家等的推荐选拔力度,拓宽各种培养渠道与培养机制为我州专业技术人才培养发挥积极作用

感谢您长期以来对我州人才工作的关心,期望您继续关注怒江人社事业的发展,提出更好更多的意见和建议。

 


                                       怒江州人力资源和社会保障局

                                                              2021812


扫一扫在手机打开当前页