怒江州人民政府

泸水市人力资源和社会保障局对未就业脱贫户高校毕业生开展家访活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-176065
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-10-10 09:24:15

  大学毕业生就业工作不仅关系到千家万户的切身利益,更关系到经济发展和社会和谐稳定,今年高校毕业生就业形势保持总体平稳。与此同时,确实有部分脱贫户高校毕业生还没有落实工作,10月9日上午,泸水市人社局局长徐金彪和人力资源中心一行前往叶子花居、城墙坝安置点对未就业脱贫户高校毕业生进行家访,向他们“送政策、送岗位、送温暖”。

  首先,徐局长一行到叶子花居安置点对云南民族大学高校毕业生胡小青家,仔细询问了家庭状况,在就业路上遇到的困难,详细了解职业规划和打算,并将一些优秀的企业招聘信息分享给她,勉励她要增强自信、积极应聘、争取早日就业。随后。前往城墙坝安置点到云南农业大学毕业的张晓东和德宏职业学院毕业的王二虎同学家中,受到毕业生父母的热情招待。仔细询问了未就业的原因及困难,重点宣传了2021年最新的就业创业政策和就业举措,得知王二虎有创业的想法,工作人员现场给他普及针对高校毕业生的创业政策,并详细告知申请创业贷款流程,鼓励他自主创业。

  通过此次实地家访,三位同学及其家长纷纷表示,对人社部门送去的关爱感到非常温暖,也受到相当大的鼓舞;学生表示,将尽快调整就业观念,先就业后择业,积极争取各种就业机会,努力早日找到一份心仪的工作,脱离“啃老”一族,实现自己的人生价值;人社部门的工作人员也表示,将未就业毕业生及时纳入服务体系,实行一对一服务,根据需要提供职业介绍、职业指导、特别是对脱贫户未就业的高校毕业生优先开展就业援助等免费基本公共就业服务。


扫一扫在手机打开当前页