怒江州人民政府

“你创业我帮扶 你贷款我贴息”怒江州“创业担保贷款服务月”活动全面启动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-172520
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
工作动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-09-02 15:26:09

 

 为深入推进“大众创业、万众创新”,大力弘扬创业精神,实现更加充分和更高质量就业,根据《云南省就业工作领导小组办公室关于印发〈“你创业我帮扶 你贷款我贴息”云南省“创业担保贷款服务月”活动方案〉的通知》要求,9月1日怒江州“创业担保贷款服务月”活动全面启动。

  上午9:00,怒江州“创业担保贷款服务月”活动主会场启动仪式暨贷款发放仪式在六库镇中央大街举行,由怒江州人力资源和社会保障局联合泸水市人力资源和社会保障局共同举办。同日,全州各县(市)相继举行了怒江州“创业担保贷款服务月”活动启动仪式,各级有关部门、承办单位、经办金融机构参加活动。

  启动仪式当天,怒江州主会场及各县(市)分会场现场开展了创业政策宣传、政策咨询、受理业务申办,邀请媒体现场采访“贷免扶补”、创业担保贷款扶持创业成功典型等活动,大力营造“大众创业、万众创新”的氛围。

  主会场启动仪式结束后州人社局副局长和明远、泸水市人社局局长徐金彪主动到服务窗口、邮储银行,通过“走流程”方式亲自体验经办流程,了解工作现状和存在的问题、困难。

  据统计9月1日当天全州发放贷款7笔,120万元,截止9月1日,全州累计发放“贷免扶补”及个人创业担保贷款239笔,4115万元,完成年度目标任务462人的51.73%。较7月末增加了78户,年度目标任务完成率增长了16.88%。

  今年因受创业担保贷款政策变动等原因的影响,上半年我州创业担保贷款工作推进慢,从7月起,我州采取了广泛宣传政策、层层压实责任、定期召开联席会议等措施,全力推进创业担保贷款工作。经过多方努力,“贷免扶补”及个人创业担保贷款工作进度明显加快,两个月全州新增发放贷款170人,年度目标任务完成率从6月末的14.94%提高到51.73%,提升了36.79%。

  接下来怒江州将举行为期一个月的“创业担保贷款服务月”活动,期间将通过线上线下多渠道开展政策宣传,并联合承办部门、经办金融机构开展创业担保贷款进园区、进市场、进社区、进乡村、进学校服务活动,组织开展创业服务质量“四个一”活动,不断提高广大创业人员对创业政策的知晓率,提升创业工作服务水平和经办能力,加快推进我州创业担保贷款工作进度,确保年度目标任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页