怒江州人民政府

法治宣传进乡村 贡山人社在行动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-172107
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-08-30 10:30:21

为进一步加强法治建设,不断提高群众的法治素养,贡山县人社局根据2021年上级普法部门法治进乡村工作的安排部署,定期安排普法工作人员,积极开展普法进乡村活动。2021年8月27 日,普法工作人员走进普拉底乡禾波村,面对面为群众送上丰富的“法治知识餐”。

此次宣传活动中,普法工作有序开展。首先,普法工作人员带领禾波村刷米底组的全体党员同志共同学习了《殡葬管理条例》《怒江州城乡环境卫生管理条例》,全体党员同志认真学习,对相关法律知识有了更深入的了解。

学习活动结束后,普法工作人员在禾波村挨家挨户发放《宪法》《民法典节选》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》《义务教育法》《未成年人保护法》《云南省宗教事务管理条例》《殡葬管理条例》《怒江州城乡环境卫生管理条例》《保障农民工工资支付条例》12部法律法规宣传单,共计发放480份宣传单。在发放过程中,对于村民群众咨询的法治相关知识都做了耐心细致的解答,群众议修改为:群众学法热情高涨。

此次法治进乡村宣传活动,贡山县人社局深入禾波村,运用多种方式相结合进行宣传,宣传到户,进一步提高了法治宣传教育的覆盖面,让法律进一步贴近群众,助推乡村良好法治氛围营造!


扫一扫在手机打开当前页