怒江州人民政府

兰坪县人社局劳动用工登记网上备案系统稳步推进

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-168798
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-07-26 11:50:12

为进一步贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》,加强劳动用工管理,规范劳动用工秩序,全面推进劳动合同制度,维护劳动者与用人单位合法权益,促进劳动关系和谐稳定,根据启用《云南省劳动用工登记备案系统》的通知,在全县用工单位全面启动网上用工登记备案系统。

劳动用工登记系统的开发和推广使用,是省人社部门贯彻落实国家“放管服”改革精神和全国人社系统行风建设电视电话会议精神的一项具体措施,改革创新了全省劳动用工登记管理模式,提升和进一步规范了人社部门劳动用工服务水平。

截至目前,在系统内共开户209户,录入历史合同 6632 份,办理新签合同5934 份,续签劳动合同959 份,解除/终止劳动合同 2421 份。

随着网上用工登记备案系统的稳步推进,劳动用工管理信息化、标准化、网格化要求不断得到提升,实现备案业务网上办理、备案数据即日更新,劳务派遣全面监管等多种业务目标。


扫一扫在手机打开当前页