怒江州人民政府

泸水市开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-161666
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-05-06 16:03:05

为增强农民工的法治观念,提升农民工依法维权的意识,4月27日,市人社局联合市住建局、市司法局、市总工会在六库镇盛世华城项目工地开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和普法用品等形式,向农民工宣传《保障农民工工资支付条例》宣传手册、《保障农民工工资支付条例》故事书、《农民工维权手册》《禁止使用童工规定》《民法典学习知识百文百答》口袋书等与农民工生活息息相关的法律法规宣传资料300余份。

活动中,市劳动监察大队工作人员面对面讲解《条例》,从落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任、重点领域治理、强化监管等方面对《条例》进行了详细讲解,重点强调了用人单位的主体责任,并就规范工资支付行为、明确支付主体等内容进行了现场答疑。

此次集中宣传活动的开展,使更多的劳动者了解国家根治拖欠农民工工资的政策措施,有效增强了农民工依法理性维权的意识,明确了用人单位保障工资支付的权利和义务,有效规范了用人单位的劳动用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页