怒江州人民政府

兰坪人社主动作为 确保农民工工资支付

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
568806162/2021-156084
发文机构
怒江州人力资源和社会保障局
公开目录
基层动态
主题分类
劳动、人事、监察
文      号
发文日期
2021-02-03 11:03:00



春节前是各类欠薪案件高发期,为进一步根治欠薪,确保春节前实现畅通欠薪举报投诉渠道,切实保障广大劳动者劳动报酬权益,县人民政府根据《云南省根治拖欠薪工作紧急通知》成立联合接访中心。

接访定于2021年2月1日至2月10日期间开展全县欠薪投诉集中接访活动(双休日正常接访),接访地点兰坪县联合接访中心,接访形式以集中接访为主,县人社局、县住建局、县交通运输局、县教育和体育局、县发改局、县水利局等各单位抽派一名工作人员集中接访、联合办公,接访人员手机做到24小时开机。

专班工作人员负责各相关单位所主管项目务工人员来访登记、文字记录、材料收集、情况核实及汇报等工作,对接访后的事项形成处理意见,能当面当日解决的,现场解决,情况复杂的暂时不能解决的,达成书面协议,限期给出解决方案,并告之来访人员在约定时间答复,接访期间来访人数较多,当日不能全部接访的,安排次日或者后日接访。及时通报欠薪投诉案件开展情况,疫情防控期间来访人员按照相关疫情防控要求,派代表表达自己的诉求,其他人员尽量疏散。维护好集中接访秩序,保持接访地点环境卫生干净,定期消毒,各单位全力配合,解决好各种突出问题,确保欠薪投诉集中接访活动取得实效。


扫一扫在手机打开当前页